Home
Preise / Bestellen
ecolana & TERRA Waschnüsse
ecolana's ätherische Öle
Waschnuss-Zusätze von KLAR
TERRA Zimtsohlen & -slipper
 HOPIsana Ohrkerzen
Argan Öl
Aleppo-Seife
______________
fairer Handel by ecolana
______________
Kontakt
für Wiederverkäufer
       


Der Arganbaum (Argania spinoza) ist ein dorniger Baum dessen Ursprung Millionen Jahre zurückreicht. Er wächst ausschliesslich im Südwesten von Marokko und man nennt ihn oft den "Olivenbaum Marokkos". Das Argan-Öl ist reich an Fettsäuren wie Olein- und Linolensäure und enthält, wie das Olivenöl, ca. 85% ungesättigte Fettsäuren. Gegenüber dem Olivenöl hat das Argan-Öl den Vorteil reicher an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sein (34% Linolsäure und Linolensäure) und enthält zehn mal mehr Vitamin E. Die Vorzüge des Argan-Öls sind unzählbar, sowohl für kulinarische, kosmetische wie auch therapeutische Zwecke.

bei ecolana erhalten Sie Argan-Öl ....                                    
als Speiseöl (Bild oben)250ml Fr. 28.-
zur kosmetischen Anwendung                         100ml Fr. 14.-

Die Vorzüge des Argan-Öls müssen nicht mehr bewiesen werden. Seit Jahrhunderten verwenden es die Berber zu ihrer Ernährung, aber auch für Körper- und Haarpflege. Heute weckt das Argan-Öl grosse Aufmerksamkeit bei den Frauen, aber auch von Seiten der Industrie, sei es im medizinischen-, kosmetischen- oder Lebens-mittelbereich.

>>>   weiter zu Bestellen / Preise  <<<




kulinarische
Anwendung
kosmetische
Anwendung
medizinische
Anwendung
Salatsauce

Vinaigrette

Couscous

Fisch
                       
Haar- und Kopfhautpflege


verhindert das Austrocknen der Haut      


fördert die Wundheilung bei Narben und Pickeln

bei Hautreizungen, Akne, Ekzemen, Hautrissen,
Psoriasis

regelt die
Hautbefeuchtung
                                 
Antifalten-Mittel nach Sonnenbrand

stabilisiert den Cholesterinspiegel

vermindert Bluthochdruck

fördert die Leistung des Gehirns

gegen Gelenk- und Rheuma-schmerzen


ausgezeichneter Vitamin
E Spender

gegen Hämorrhoiden

bindet freie Radikale, Antioxydans Appetitzügler
(Einnahme beim Morgenessen)

Es handelt sich um ein sehr seltenes Öl, denn seine ausschliesslich von Frauen bestrittene Herstellung braucht viele Arbeitsgänge. Zuerst werden die Früchte des Arganbaumes geerntet, dann die Fruchtschalen entfernt bis nur noch der Nusskern bleibt welcher dann aufgebrochen wird. Diese Operation verlangt viel Aufmerksam-keit, denn der wertvolle, innere Mandelkern darf nicht verletzt werden. Die Mandel-kerne werden dann auf schwachem Feuer geröstet, zerstossen und alsdann ge-presst. Es entsteht so ein nussig schmeckendes, sandfarbenes Öl. Sein unverkenn-barer Geschmack wird in der Küche sehr geschätzt und zur Geschmacksverstärkung der Speisen verwendet. Für kosmetische Zwecke wird das Öl aus unbehandelten Mandelkernen verwendet.

Für die Herstellung eines Liters Argan-Öl benötigt man ca. 20 Arbeitsstunden.

Das Argan-Öl ist reich an Fettsäuren wie Olein- und Linolensäure und enthält, wie das Olivenöl, ca. 85% ungesättigte Fettsäuren. Gegenüber dem Olivenöl hat das Argan-Öl den Vorteil reicher an mehrfach ungesättigten Fettsäuren zu sein (34% Linolsäure und Linolensäure) und enthält zehnmal mehr Vitamin E. Die Vorzüge des Argan-Öls sind unzählbar, sowohl für kulinarische, kosmetische wie auch therapeutische Zwecke.

 
   
   
   
Top